Hinter jedem Produkt steht eine Bergbauern- und Produzentenfamilien. Wir, die Gesellschafter des Bergbauernladens, leben, was uns wichtig ist, authentisch und echt. Das gute Gefühl, mit unseren selbst erzeugten Lebensmitteln etwas für die heimische Natur und Kulturlandschaft, für Umwelt und für die Gesundheit zu tun, möchten wir weitergeben.
Mehr zu dem Prientaler Bergbauernladen und den Gesellschaftern erfahren Sie in unserer Jubiläumsbroschüre (PDF).
Familie Aringer – Geigerhof
Vielseitigkeit ist Trumpf bei Elisabeth und Sebastian Aringer. Wenn sie sich nicht um ihre Feriengäste, um Rinder und Römerfunde kümmern, wird selbst gebackener Kuchen und Obst aus dem eigenen Garten in den Bergbauernladen geliefert.
Und Onkel Alois steuert den Honig zu, der unter den Kunden heißbegehrt ist.
Schnapsbrennerei Obermüller – Hans`l Hof
Dass aus dem Obst der heimischen Streuobstwiesen die edelsten Liköre und Brände entstehen können, beweist die Familie Obermüller.
Kräutergeist, Zwetschgenbrand oder lieber Quittenlikör? Das große Angebot dieser Schnapserl-Kunst macht die Auswahl im Bergbauernladen wirklich schwer.
Familie Pertl – Hamberger Hof
Mit Pioniergeist im Blut wurden der Pertl Wast und seine Frau Angela vor über 20 Jahren die ersten Bio-Bauern im Priental.
Heute versorgen sie den Bergbauernladen mit legefrischen Eiern und Bio-Rindfleisch.
Von Angela Pertl findet man jede Woche wunderbaren selbst gebackenen Kuchen im Laden.
Familie Pfaffinger – Simmerlhof
Wenn der Duft von Frischgebackenem den Simmerlhof oberhalb von Sachrang umweht, dann sind Monika und Peter Pfaffinger dabei, ihr Bauernbrot zu backen.
Anschließend liefert Peter Pfaffinger Bio-Brot, Vinschgerl und Baguette in den Bergbauernladen, wo es super knusprig und noch ofenwarm gekauft werden kann.
Familie Reichhold – Hofalm
Die Hofalm, malerisch auf 970 Metern gelegen, bietet Alm-Zauber pur für Mensch und Kuh. Hier sorgen Maria und Hans mit ihren Kindern dafür, dass sich ihre Tiere sowie die vielen Wanderer wohlfühlen.
Die gesunde Almmilch, selbstgemachte Butter und Topfen stecken in den mit viel Liebe gebackenen Kuchen der Reichholds, die neben Festtags-Gebäck zu Ostern und Weihnachten im Bergbauernladen angeboten werden.
Familie Riepertinger – Wastlhof
Die glücklichsten Hühner legen die besten Eier. Auf dem Wastlhof dürfen sie auf den großen Wiesen auslaufen und gesundes Gras fressen.
Bäuerin Maria stellt aus den nestfrischen Freilandeiern hochwertige Nudeln her und ihren berühmten Eierlikör; alles zusammen ist dann im Bergbauernladen zu finden.
Familie Schönberger – Franzenschneiderhof
Monika Schönberger ist der gute Geist des Verkausfteams im Bergbauernladen. Und Bäuerin mit ganz viel Herz und Seele.
Große Streuobstwiesen auf dem heimischen Hof liefern Obst für hausgemachten Apfelsaft und selbst gebackenen Kuchen. Zusammen mit Fleisch vom Rind, Ochsen oder Schwein wird alles im Laden angeboten.
Familie Schwaiger – Erbhof Mitterthrey
Käse, Kaminwurzen, Kaspressknödel und vieles, vieles mehr…
Barbara und Wolfgang Schwaiger produzieren lauter hochwertige Bio-Lebensmittel und Tiroler Schmankerl aus dem, was ihr Hof und die Natur drum herum bieten. Zu kaufen ist das alles natürlich im Bergbauernladen.